Cooked
O documentário é estrelado pelo autor, jornalista e professor Michael Pollan, que defende a agricultura sustentável e é crítico ferrenho da industrialização da comida. A série, de quatro capítulos (fogo, água, ar e terra), é visualmente linda e explora como cozinhar transforma os alimentos e molda o nosso mundo.
Ratatouille
A animação acompanha Remy, um ratinho parisiense cujo habilidoso olfato é útil para distinguir comidas de veneno de rato. Mas Remy tem sonhos mais ambiciosos e quer tornar-se chef de cozinha, inspirado no ditado de seu ídolo, o chef Auguste Gusteau, que defende o ditado “qualquer um pode cozinhar”. O filme foi um sucesso de bilheteria e arrecadou mais de US$ 600 milhões, além de ter vencido o Oscar de animação em 2008.
Jiro Dreams of Sushi
Documentário que conta a história de Jiro Ono, de 85 anos, dono do Sukiyabashi Jiro, onde persegue a arte de fazer o “sushi perfeito”. O restaurante tem apenas 10 lugares e pratos de US$ 300. Localizado em uma estação de metrô, o local tornou-se lendário em Tóquio e tem três estrelas no guia Michelin (a pontuação máxima).
Chef’s Table
Seis episódios, seis chefs renomados. Esta série da Netflix tenta descobrir um pouco do que se passa na cabeça de alguns dos melhores cozinheiros do mundo e os motivos que levaram seus respectivos restaurantes ao topo.
Chef
Jon Favreau interpreta o chef Carl Casper, que depois de ter problemas no comando de um restaurante de hotel decide tentar algo diferente: um trailer de comida. Filme gostoso de ver, com um clima alto astral meio sessão da tarde.
Chocolate
O filme conta a história de uma mulher que tenta se adaptar como recém chegada em uma cidadezinha francesa. Com ajuda da filha, abre a loja de chocolates Maya, e aos poucos vai conquistando confiança e mudando o jeito de viver da população. Enquanto isso, ela se envolve com o personagem de Johnny Depp, um cigano local.
Foodmatters
Este documentário aborda, com um olhar bastante duro, como os transgênicos, a comida processada e o baixo consumo de alimentos crus podem estar nos deixando doentes. Por que comer bem deixou de ser uma prioridade para nós? Por que nos importamos em ter uma ótima casa ou um bom emprego, mas nossa preocupação com boa alimentação está no fim da lista?
The Mind of a Chef
São três temporadas, cada uma com 16 episódios, que exploram os processos criativos de famosos chefs internacionais. A série acompanha os três chefs (cada um em uma temporada) em momentos além da cozinha, como no mercado, em viagens em busca de inspiração e até em mesas de bar com amigos.
Um Sonho de Amor
Este filme é sobre Emma, uma mulher russa que se sente deprimida e insatisfeita após casar com um membro de uma poderosa família milanesa. Surge então na vida dela Antonio, um chef talentoso que desperta novamente a paixão dela para a vida com comidas deliciosas.
A Fantástica Fábrica de Chocolate
Um menino pobre ganha a oportunidade de visitar a mais gloriosa fábrica de chocolate imaginada por mentes humanas. A Netflix possui apenas a versão mais recente, dirigida por Tim Burton e protagonizada por Jhonny Depp.
Milk
Leite, afinal, faz bem ou mal para a saúde humana? Este documentário reúne uma hora de argumentos com cientistas, médicos e nutricionistas para tentar responder à pergunta.
TED Talks: Mastigue isso
Nesta série, padeiros profissionais, cientistas alimentares, fazendeiros, gourmets e chefs como o britânico Jamie Oliver palestram sobre temas como pesca sustentável, vegetarianismo, culinária moderna e produção de pães. A TED é uma organização conhecida pela criação de uma plataforma para disseminação de novas ideias, que reúne pensadores em torno de um tema específico, e produz palestras de, no máximo, 18 minutos.
The Search for General Tso
General Tso é o nome de um prato muito popular em restaurantes chineses e asiáticos nos EUA. A base é frango frito com tempero doce e picante. O documentário conta quem foi o general que deu nome à refeição, que viveu na China durante o século 19, e tenta estabelecer qual a ligação entre o homem e o prato.
Como Água para Chocolate
Clássico do cinema mexicano, o filme conta a história de Tita, que nasceu na cozinha da casa da família, quando sua mãe estava cortando cebolas. Ao crescer, Tita se apaixona por Pedro, mas que por conta da tradição local, é obrigado a casar-se com Rosaura, a irmã mais velha de Tita. Como distração e forma de se consolar, Tita passa a cozinhar e descobre que consegue transferir as próprias emoções para a comida que cozinha.
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